Warning: include(/var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/js/jquery/jquery.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/cfg/general.inc.php on line 16

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/js/jquery/jquery.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/cfg/general.inc.php on line 16

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/cfg/general.inc.php:16) in /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/index.php on line 22

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/cfg/general.inc.php:16) in /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/index.php on line 22
Италиссима Тур. Представитель туроператора из Италии - ISCRA. Туры по Италии, Франции, Испании.
Главная страница 'Италиссима Тур'
 
+7 495 972 86 84

На главную страницу 'Италиссима Тур'Напишите нам!Карта сайтаПоиск по сайту


Каталог отелей Спецпредложения Страны Туры Услуги Новости

Главная страница

  Кухня


     СОУСЫ

    Практически ни одно блюдо во Франции не подается без полагающегося ему "по статусу" особого соуса. Обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 только официально зафиксированных рецептов) и множества специй, по сути, и делает французскую кухню тем, чем она является. Соус здесь значит гораздо больше, чем простая подливка к блюду - это особый ритуал и рецептура, своеобразный тест на профессию, который обязан пройти каждый повар, и даже наука, официально изучаемая во всех профессиональных заведениях. Однако при всем многообразии местных соусов практически все они представляют собой один-два "базовых" ингредиента (обычно куриный или мясной бульон), вкус которым придается за счет всевозможных наполнителей, зачастую - очень неожиданных. Даже обычный майонез, родиной которого как раз и считается Франция, готовят здесь только вручную и только по особой рецептуре, хотя, казалось бы, изменить что-либо в этом простом сочетании уксуса, соли, масла и яичного желтка попросту невозможно. Что уж говорить о более сложных местных шедеврах "соусоведения", к которым относятся "бешамель", "айоли" (разновидность майонеза, в котором вместо уксуса используется лимонный сок), "морнэ" (бешамель с сыром), "бордолез", "лионез", "мадера", винный или белый соус.

                                                Сыр

    Визитной карточкой французской кулинарии можно смело считать сыр (fromage). Несмотря на то, что этот продукт уважаем во всех странах Европы, именно в "стране галлов" его возвели на пьедестал славы и превратили в нечто культовое. Это неудивительно - Франция производит самое большое количество и ассортимент сыра в мире, только официально зарегистрировано более 400 сортов (и каждый год появляются новые!). Что опять же легко объяснимо - способ и рецептура изготовления каждого конкретного вида являются ревниво охраняемой тайной. В результате, тонкие нюансы вкуса и запаха, столь выделяющие различные сорта французского сыра, не были нивелированы промышленным производством. Ежегодное потребление сыра на одного француза составляет 22,8 кг, при этом производится около 1,6 млн тонн сыра в год, и треть из них экспортируется.

                                            Десерты

    Французские десерты заслуживают отдельного внимания. Исторически так сложилось, что в отличие от других стран, широко известных своими десертами, Франция практически не испытала арабского влияния, а потому многие местные рецептуры являются совершенно самостоятельными продуктами, отражающими традиции исконного населения этих мест. Однако слава их ничуть не меньше, чем знаменитых сладостей Востока, а рецепты также давно используются во всех странах мира. Знаменитые суфле, круассаны (впрочем, французы их к десерту не относят, но с различными начинками они очень популярны как главное блюдо на завтрак), "ёф-а-ля-неж" (пирожное в виде безе на заварном креме), "мильфой" (пирожное с заварным кремом), "ганаш" (шоколадный бисквит), "гофр" (толстые вафли), "глясе" (мороженое), крепы из "белой" муки, всевозможные конфеты, кремы, торты, бисквиты, галеты (здесь это совсем не привычные нам сухие печенья, а слоеные, "с сюрпризом" внутри) и галетки, "меренги", "фланы" (разновидность торта из теста "бризе"), "саварены" (пироги из орехового теста, пропитанные сиропом), пряники, пироги с фруктами и джемом, отличные печенья и пирожные - все это можно обнаружить практически в каждом кафе или магазине.

                                             Напитки

    К самым популярным легким напиткам относятся всевозможные фруктовые соки, сиропы, лимонад, минеральная вода, чай и кофе. Последний обычно варят как эспрессо и подают в маленьких чашечках. Чай обычно заваривают вполне традиционно, без молока, и подают с лимоном. Травяной чай (infusions or tisanes) нередко подают после трапезы, чтобы подчеркнуть вкус блюд - очень популярны вербеновый (verveine), липовый (tilleul), мятный (menthe) и ромашковый (camomille). Очень хорош французский горячий шоколад (сhocolat chaud) - в отличие от чая, способов его приготовления сотни, и он нередко относится к произведениям "высокой кухни".

                    Вина и другие алкогольные напитки

    Ну и, конечно, знаменитые французские вина, без которых невозможно представить эту страну. Франция - ведущий производитель высококлассных вин на планете. Здесь делается 25% всех вин в мире. Средний француз выпивает в год 90 литров вина, и это не считая других спиртных напитков. Франция также считается родиной многих всемирно известных марок и сортов вина, а также других напитков, в первую очередь коньяка, арманьяка, кальвадоса и шампанского. За исключением северо-запада и высокогорных районов, вино производится буквально по всей стране, однако наиболее известными винодельческими районами являются Шампань, Бордо, Бургундия, долины Роны и Луары, Эльзас, Бержерак, Лангедок, Руссильон, Прованс и Савойя. Виноградники небезосновательно считаются национальным достоянием этой страны.










Последние изменения на странице: 24-11-2010, 17:38













Главная страница  |  Италия | 


Адрес: 115409, Москва, ул.Пятницкая, д.6, стр.1
(м. Новокузнецкая, Третьяковская)
схема проезда
тел.: +7(495)972 8684
info@italissima.ru   

© ООО "Италиссима тур", 2001-2010
design & programming © art-map.ru, 2010