Warning: include(/var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/js/jquery/jquery.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/cfg/general.inc.php on line 16

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/js/jquery/jquery.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/cfg/general.inc.php on line 16

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/cfg/general.inc.php:16) in /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/index.php on line 22

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/cfg/general.inc.php:16) in /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/index.php on line 22
Италиссима Тур. Представитель туроператора из Италии - ISCRA. Туры по Италии, Франции, Испании.
Главная страница 'Италиссима Тур'
 
+7 495 972 86 84

На главную страницу 'Италиссима Тур'Напишите нам!Карта сайтаПоиск по сайту


Каталог отелей Спецпредложения Страны Туры Услуги Новости

Главная страница

  Горные лыжи


    Труа-Валле

    Горнолыжный курорт Труа-Валле (Les 3 Vallees), или Три долины, - крупнейший во Франции. Система несколько запутана, так как долины три, а зоны катания - четыре.

    Зона катания Куршевель (Courchevel) расположена на западе и объединяет сетью спусков и подъемников деревни Куршевель-1850, Куршевель-1650, Куршевель-1550, Куршевель-1300 и Ла-Тания.

               

    Прекрасно подготовленные склоны подходят для начинающих горнолыжников. Считается, что в плане погодных условий из трех долин Куршевель наиболее благоприятно расположен, так как здесь почти никогда подъемники не закрываются из-за сильного ветра и угрозы лавин.

    Зона катания Мерибель-Моттаре (Meribel-Mottaret) расположена по середине и предлагает множество разнообразных трасс как для новичков, так и для очень опытных лыжников.

                    

    Проживание возможно как в городах Мерибель и Моттаре, так и в находящихся чуть ниже городах Брид-ле-Бан, Ле-Раффорт и Лез-Аллюз, связанных общей гондольной телекабиной с Мерибелем.

    Зона катания Менюир (Les Menuires) соединяет Мерибель-Моттаре с Валь-Торансом. Чуть ниже Менюира расположено местечко Сен-Мартен-де-Бельвиль, где проложены прекрасные длинные голубые трассы.

          

    Зона катания Валь-Торанс (Val Thorеns) объединяет крутые склоны и подъемники вокруг деревень Валь-Торанс, а также деревню Орелль, от которой в горы поднимается гондольный подъемник.

                

     

    Альп-д'Юэз

    Альп-д'Юэз (Alpe d'Huez) - первоклассный международный курорт в 60 км от Гренобля, на высоком (1860 м) плато, обращенном к югу. В светлое время суток солнце светит на городок и долину постоянно, за что курорт получил второе название l'Ile au Soleil ("Остров солнца"). Курорт подойдет как молодежи, так и семьям с детьми.

                

    Курорт Альп-д'Юэз попимо одноименного города объединяет в себе еще пять деревень: Auris-en-Oisans, La Garde, Oz-en-Oisans, Vaujany и Villard-Reculas. Альп-д'Юэз является воротами в Уазан - курорт с красивейшими пейзажами у подножия массива Гранд-Русс, славящегося своими склонами площадью 30 тыс. га и с перепадом высот более 2200 м.

    Здесь расположена самая длинная горнолыжная трасса в Европе - Sarenne, длиной 16 км, от вершины Белого пика (Pic Blanc) с высоты 3300 м. Вместе с прилегающими к ней трассами она позволяет скользить без перерыва час-полтора. Спуститься по этой трассе можно и ночью - с фонарями или факелами.

                  

    Ле-Дез-Альп

    Ле-Дез-Альп (Les Deux Alps) - один из крупнейших французских горнолыжных курортов международного класса.

                  

    Достопримечательностью курорта является искуственный "ледяной грот", расположенный на высоте 3400 м. Здесь проводятся ежегодные "Мондиаль-дю-Сноуборд" и "Мондиаль-дю-Ски" - самые экстремальные соревнования по сноубордингу и горным лыжам на европейском континенте, а также "Большие Воздушные Состязания" по спуску с вертикальным сбросом в 600 м, Всемирные Игры "Бордеркросс", а также масса музыкальных, рекламных событий, презентаций и массовых гуляний.

    Межев

    Межев располагается в непосредственной близости от Монблана.

                  

    Экстремалам стоит обратить внимание на сноу-парки. Один из них находится на вершине Mont Joux: под музыкальное сопровождение здесь можно попробовать свои силы на халф-пайпе и разнообразных трамплинах. Новый парк Waidzai находится в зоне катания Rochebrune, под подъемником Grands-Champs.

    Помимо горных лыж, в Межеве можно заниматься беговыми лыжами, ходьбой на снегоступах, катанием на собачьх упряжках или полетами на параплане. В городе также открыты каток и бассейн. Есть возможности для игры в снежное поло или гольф на снегу.

    Парадиски

    Объединенная зона катания Парадиски включает в себя курорты Ля-Плань, Лез-Арк и Пейсе-Валландри. В общей сложности Парадиски предлагает горнолыжникам 425 км на высоте от 1200 до 3250 метров и 144 подъемника. Всего на курорте 29 черных, 55 красных, 133 синих и 12 зеленых трасс.

                 

    С сезона 2008/2009 на курортах Парадиски действует ски-пасс нового поколения - Holiski. Он позволит горнолыжникам расплачиваться за дни, проведенные на склонах, по итогам месяца со своей кредитной или дебетовой карты.

     

    Порт-дю-Солей

                  

    На границе Верхней Савойи и Швейцарских Альп раскинулась фантастическая цепь подъемников и спусков, соединивших 12 горнолыжных станций и городков Франции и Швейцарии в одну горнолыжную зону с названием Порт-дю-Солей ("Врата Солнца").

    Центром французской части является Морзинь - прекрасный семейный курорт с классической альпийской архитектурой - деревянными "небоскребами" Авориаза и домашним обликом Ле-Же.

                    

    В Авориазе запрещено движение автомобильного транспорта, поэтому можно передвигаться по курорту только на конных упряжках, лыжах или пешком. Все отели и апартаменты имеют прямой выход на склон.

                 

    Курорт состоит из 5 деревень: Де-ля-Фалез, Де-Крозат, Де-Руш, Де-Дромон, Де-От-Форт и Дю-Фестиваль. Здесь 220 подъемников, 50 трасс общей протяженностью 650 км, имеется каток, боулинг, бильярд, спортивный центр с тренажерным залом, сауной, джакузи и залом для игры в сквош. Популярны прогулки на снегоступах, собачьих упряжках и мотосанях. Для любителей сноуборда действует первоклассный сноупарк.

     

    Шамони

       

    Шамони (Chamonix) - самый старый зимний курорт мира, расположенный у подножия горы Монблан. Считающийся исторической столицей горнолыжного спорта, курорт расположен на высоте 1050 м, но 90% всех лыжных трасс находится выше 2000 м. Высшая точка подъемника - 3842 м. В 16-километровой долине 3 тыс. га специально подготовленных склонов, 49 подъемников, 69 маркированных трасс общей протяженностью 140 км, со всех сторон окаймленных живописными склонами гор.

    Эспас-Килли

    Валь-д'Изер и Тинь расположены по соседству с разных сторон горного хребта у ледника Писсаилас и связаны сетью подъемников и канатных дорог. Общая объединенная зона катания называется Espace Killy.

                     

    Мало какой курорт предлагает такую свободу передвижения и многообразие спусков. Espace Killy - это 22 зеленых, 61 синия, 46 красных и 25 черных трасс общей протяженностью около 300 км. Перепад высот 1600 метров (от 1850 до 3450 метров). Можно проехать более 50 км, не снимая лыж, и более 10 км - не останавливаясь.

    Для беговых лыж в долине проложены 50 км трасс.

    Для экстрима предлагаются захватывающие дух скальные бастионы Галисе и Гранд-Аигуилле-Руссе или скала Беллевард со скоростным спуском имени Бернара Русси, а для начинающих - классические маршруты Маделеине в лесах Сантонс и Валлон
     

     








Последние изменения на странице: 31-03-2011, 20:01













Главная страница  |  Италия | 


Адрес: 115409, Москва, ул.Пятницкая, д.6, стр.1
(м. Новокузнецкая, Третьяковская)
схема проезда
тел.: +7(495)972 8684
info@italissima.ru   

© ООО "Италиссима тур", 2001-2010
design & programming © art-map.ru, 2010