Warning: include(/var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/js/jquery/jquery.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/cfg/general.inc.php on line 16 Warning: include(): Failed opening '/var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/js/jquery/jquery.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u6834533/data/www/italissima.ru/cfg/general.inc.php on line 16 Италиссима Тур. Представитель туроператора из Италии - ISCRA. Туры по Италии, Франции, Испании.
Главная страница 'Италиссима Тур'
 
+7 495 972 86 84

На главную страницу 'Италиссима Тур'Напишите нам!Карта сайтаПоиск по сайту


Каталог отелей Спецпредложения Страны Туры Услуги Новости

Главная страница

  История


    До 15 апреля 1903 в архивных документах очень трудно найти какую-либо информацию о Линьяно.

    Единственная информация - это старые карты, которые доказывают существование Линьяно в географическом пространстве между Республикой Венеция и древней крепостью Марано, которая была статегической оборонной точкой территориальной гегемонии Серениссима. 

    На первых изображениях, относящихся к 500 - 600 годам, полуостров Линьяно представлял собой ряды дюн, изрезанных витиеватой сетью каналов, с песчаной полосой пляжа, зарослями черных сосен, каменных дубов и иглицы, и с несколькими домиками на побережье лагуны, укрытиями моряков, а с середины 1500 здесь появилась и первая церквушка....

    Своего рода "ничейная земля", давшая убежище рыбакам, плотоводам, мелким фермерам, охотникам, разводителям лошадей.

    Это те прекрасные породы лошадей, которые жили в сосновом лесу, в диком состоянии, описаны в рассказах писателя Элио Бартолини: «На пути к пляжу около устья реки Тальяменто лошади пьют воду в чистой, прозрачной реке до насыщения перед тем как вернуться в лес, и от удовольствия трясут гривой и обмахивают бока хвостами».

    Но история Линьяно написана, прежде всего, в его названии: суффикс anum, безусловно, свидетельствует о существовании людей на полуострове, уже во времена древних римлян. Один документ, который относится к пятому веку, говорит о «пляже, называемом Линьяно», владению семейства Lunius.

    Топоним Линьяно происходит от слова lupignanum, что означает «место, населенное волками».   По некоторым сведениям, он также был известен как "лес древесины", где маранские рыбаки селились, чтобы использовать древесину сосны.

    В эпоху Древнего Рима через Линьяно, вероятно, проходила дорога Анния, которая соединяла Конкордию и Аквилею, доказательством чего являются многочисленные булыжники мостовой, найденные рыбаками.

    В Средневековье городок перешел под власть патриарха Аквилеи, и, впоследствии, был передан графству Гориция. В 1542 году в деревушке были сооружены укрепления по приказу патриарха Гримани, но в следующем году венецианцы разрушили крепость, вследствие чего территория была совершенно заброшена.

    В 1813 году начинает формироваться небольшой жилой центр, а в начале 1900 года строятся первые гостиницы, предвестники большого успеха Линьяно как международного туристического центра. 

    Золотой период для Линьяно начался в 50-е годы, в первую очередь благодаря инициативам частных предпринимателей, которые дали новый толчок развитию городского строительства, окончательно утвердив призвание города стать морским курортом.  








Последние изменения на странице: 25-02-2012, 15:59













Главная страница  |  Италия | 


Адрес: 115409, Москва, ул.Пятницкая, д.6, стр.1
(м. Новокузнецкая, Третьяковская)
схема проезда
тел.: +7(495)972 8684
info@italissima.ru   

© ООО "Италиссима тур", 2001-2010
design & programming © art-map.ru, 2010